主办单位

关于开放部分P2P网贷机构数据查询服务的通知

国家互联网金融安全技术专家委员会(以下简称国家互金专委会)开发并运营的“金融服务平台”APP于2019年5月30日正式上线,苹果、应用宝、360等主流移动应用商店均可下载。目前通过该APP开放了18家网贷机构(18家名单详见附件)实时数据出借端查验工作,请这些网贷机构出借人积极查验自己当前在出借情况,以验证网贷机构上报数据的真实性。

数据查询验证原理:网贷机构将自己的运营数据上报国家互金专委会。同时,国家互金专委会通过“金融服务平台”APP将各网贷机构上报数据也向该机构的出借人开放,该机构出借人在“金融服务平台”APP上查验自己的投资数据是否真实,如未查到自己在该网贷机构相关在投数据或发现查询数据有误,则可向“金融服务平台”APP发起漏报/错报申请,如发现网贷机构的确存在漏报/错报行为,则会计入“金融服务平台”APP上该网贷机构漏报/错报数。国家互金专委会会根据企业上报数据进行指标计算,目前APP上对外提供的企业运营指标包括“借贷余额”、“在投人数”、“流动性”三个指标。

数据查验旨在通过出借人督促网贷机构透明运营,对外公布真实运营情况。原则上出借人查询越多,数据越真实。“金融服务平台”APP不为任务网贷机构背书,也不存在任何商业用途。目前的数据查询只开放出借端数据查验,只能验证部分指标真实性,无法获知企业自融、假标等风险行为。线上网贷机构需对自己数据负责,同时不允许借此进行商业宣传,一经发现借此商业宣传,立即从“金融服务平台”APP上下线,所有对外口径以国家互金专委会为准。

附件:目前线上18家网贷机构名单

机构简称机构名称
开鑫贷无锡开鑫网络借贷信息中介有限公司
宜人贷恒诚科技发展(北京)有限公司
玖富普惠北京玖富普惠信息技术有限公司
宜信惠民宜信惠民投资管理(北京)有限公司
人人贷人人贷商务顾问(北京)有限公司
有利网北京弘合柏基金融信息服务有限责任公司
翼龙贷北京同城翼龙网络科技有限公司
向上金服北京证大向上金融信息服务有限公司
凤凰智信北京凤凰智信信息技术有限公司
网信普惠北京东方联合投资管理有限公司
普惠家金诺峰网络科技(北京)有限公司
洋钱罐北京瓴岳信息技术有限公司
向前金服北京捷越联合金融信息服务有限公司
懒投资北京大家玩科技有限公司
91旺财先智创科(北京)科技有限公司
金饭碗盛京百善(北京)投资管理集团有限公司
乡信金融北京乡信金融信息服务有限公司
懒财网北京懒财信息科技有限公司


金融服务平台APP面向广大投资者,由国家互联网金融安全技术专家委员会研发,目前已在Apple store、百度应用、应用宝、华为应用市场等上架,包含“投资核验”、“风险速递”等功能,请投资者下载安装使用并反馈宝贵意见。

下载金融服务平台app