主办单位

开放平台简介
开放平台是专委会以“凝聚行业专家智慧,倾听行业声音;发挥中心技术优势,善用互联网+思维; 研究互金安全技术,维护互金行业安全;推进互金资源共享,促进互金行业发展”为宗旨,全力打造的“国家互联网金融安全风险技术研究的智库、国家互联网金融安全技术交流的平台“。 一方面,互联网金融企业可通过开放平台接入运营数据为国家互联网金融监管提供数据支持,另一方面,开放平台为互联网金融行业提供各项互联网金融相关技术服务。

产品及服务

理财安全助手APP

投资查验是国家互联网金融安全技术专家委员会于2017年4月开展的全国互联网金融阳光计划中的重要一环。其旨在解决互金企业运营数据的不透明和不可信问题,使投 资者能够实时了解互金企业的实际运营情况,督促投资平台透明化、阳光化运营,有利于保护投资者的权益。

自动化互金企业数据接入平台

自动化互进企业数据接入平台(Auto-IFAP)是互联网金融企业对接国家互联网金融风险分析技术平台的入口,旨在为互金企业提供自助、高效、安全的数据接入服务, 促进互联网金融企业透明化运营,提供技术平台互联网金融监测能力。欢迎各互联网金融企业通过接入平台(http//open.ifcert.org.cn)自助接入企业数据。

互金平台半月测评指数

为更好地让投资者第一时间了解互联网金融企业的综合实力及运营情况,国家互联网金融安全技术专家委员会(以下简称“专委会”)向社会首次发布专委会“互联网 金融企业综合测评指数(试行)”。目前多家企业报名,数据持续更新中。

测评原则:全客观,可验证。

测评方法:企业按照相关指标要求提交材料,自愿参加。专委会设立第三方专家组对测评材料进行审核,并根据公开标准评价打分,并在专委会官网和理财安全助手APP公布。

国家电子合同备案平台

国家电子合同备案平台是国家互联网应急中心(CNCERT)设立的第三方独立技术平台,本平台以赋予电子合同法律效力为目的,以保护互联网金融投资者权益为目标, 提供互联网金融的电子合同备案服务,能有效避免后期因电子合同被篡改、丢失而引发的纠纷,确保平台和用户的交易安全。